В Канаде масштабные паводки: сотни людей покинули свои дома

Опубликовано: Понедельник, 22 апреля 2019 11:42

На востоке Канады сотни людей покинули свои дома из-за масштабных паводков. Для помощи населению и защиты объектов инфраструктуры привлекли военных.

Об этом сообщает канадский телеканал CBC News.

В сообщении сказано, что в провинции Квебек уже затоплены более тысячи домов.

На телеканале отметили, что большинство затопленных населенных пунктов находятся около столицы региона, Квебек-сити.

Около 500 домов ушли под воду в городе Сейнт-Мари. Мэр города Гаэтан Вашон заявил, что уровень воды в реке Шоудье, которая протекает в городе, каждый час поднимался на 20 см.

Это самый масштабный паводок в этой местности.

Жители города не могут уехать, поскольку их автомобили находятся под водой, а люди, у которых есть лодки, помогают выбраться из домов своим соседям.

Местные власти привлекли военных для помощи местному населению, эвакуации, а также защиты объектов инфраструктуры.

На данный момент в провинции Квебек работают 600 военных, а также десятки единиц спецтехники.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни температура воздуха снизится, а осадки прекратятся, что будет способствовать понижению уровня воды в водоемах.

Премьер-министр Квебека Франсуа Лего заявил, что это второе масштабное наводнение за последние три года (ранее было в 2017, - ред.), отметив, что муниципальные власти знают, как действовать, работают быстро и скоординировано.

Он сказал, что правительство рассматривает возможность покрытия транспортных расходов для квебекцев, как только стоимость повторного ремонта ущерба от наводнения достигнет определенного порога.

  • На южную и центральную Италию обрушилась непогода: наводнение, град, штормовые ветра.
  • Из-за наводнения на юге Испании власти приняли решение о приостановлении движения в провинции Малага. В результате стихийного бедствия поврежден железнодорожный мост, затоплены улицы, погиб пожарный.