В Днепропетровской области стреляли в активиста

Опубликовано: Понедельник, 22 апреля 2019 12:08

В Каменском Днепропетровской области неизвестные из автомобиля стреляли в сторону 33-летнего мужчины. В результате стрельбы также пострадали двое прохожих.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

"20 апреля около 16:30 в полицию поступило сообщение о конфликте в центре города Каменское. Установлено, что злоумышленники из автомобиля осуществили в сторону 33-летнего мужчины четыре выстрела. Также в результате стрельбы пострадали двое прохожих - 60-летняя женщина и 55-летний мужчина", - говорится в сообщении.

Бригадой скорой медицинской помощи пострадавших госпитализировали в больничное учреждение для оказания медицинской помощи.

Правоохранители открыли уголовное производство с предварительной правовой квалификацией - покушение на убийство.

После получения информации о стрельбе в Каменском и прилегающих районах был введен оперативный план "Сирена".

На розыск и задержание злоумышленников были ориентированы все патрули.

В результате полицейские установили и остановили разыскиваемый автомобиль в г. Днепр. В машине находились злоумышленники - 33-летний житель Криничанского района и 31-летний житель Харьковской области. Мужчин задержали в порядке ст. 208 УПК.

На следующий день, по согласованию с местной прокуратурой, им сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

пол1

пол2

пол3

Фото: МВД

По данным сайта города Камянское, возле торгово-развлекательного комплекса "ЦУМ" стреляли в руководителя каменской общественной организации "Рух Громадська Варта" Евгения Найду и его спутников.

  • Ночью в пятницу, 5 апреля, патрульные полицейские в городе Днепре устроили погоню за злоумышленниками, которая закончилась стрельбой. Пострадал патрульный.
  • 3 апреля в Печерском районе Киева произошла стрельба из-за квартирного скандала. Один мужчина погиб.