Глава Львовской ОГА Синютка заявил об отставке

Опубликовано: Понедельник, 22 апреля 2019 12:35

Глава Львовской государственной администрации Олег Синютка заявил, что идет в отставку, но останется работать на благо Львовщины.

Об этом он заявил в ходе аппаратного заседания во Львовской ОГА.

"Я оставляю пост главы Львовской ОГА, но остаюсь со Львовщиной, остаюсь со Львовом, остаюсь с нашими людьми, поддержку которых мы получили по результатам выборов", – сказал Синютка.

 

Опубликовано Olha Mateychyk Понедельник, 22 апреля 2019 г.

Чиновник отметил, что его решение следует правильно процедурно оформить, потому не назвал точную дату, когда уйдет в отставку.

Он поручил руководителю юридического департамента ОГА Тарасу Греню оформить это заявление об отставке.

Также Синютка отметил, что по данным Центральной избирательной комиссии Президент Петр Порошенко получил максимальную поддержку избирателей только во Львовской области.

Такой результат губернатор назвал результатом плодотворной работы и взаимодействия в регионе.

синютка

Олег Синютка, фото из открытых источников

Должность главы Львовской ОГА Синютка занимал с 26 декабря 2014 года.

Справка. Олег Синютка родился 14 февраля 1970 в селе Куропатники, Бережанского района Тернопольской области. По специальности - учитель истории. Также имеет диплом по специальности "Экономика и управление". В начале свои карьеры работал руководителем ряда ивано-франковских предприятий, а в 2002-2006 годах работал заместителем городского головы Ивано-Франковска. В 2006 году стал директором департамента экономической политики Львовского горсовета, а через год - стал первым заместителем городского головы (Андрея Садового - ред.). На посту председателя ЛОГА он находился с 26 декабря 2014.

  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он уволит всех глав облгосадминистраций в случае победы на выборах. По словам Порошенко, места губернаторов займут лидеры объединенных территориальных общин, которые уже показали свою эффективность.