«Товара» на $1 млн: СБУ блокировала контрабанду кокаина из Южной Америки

Опубликовано: Понедельник, 22 апреля 2019 13:27

Служба безопасности Украины в Одесской области под процессуальным руководством прокуратуры разоблачила и ликвидировала морской канал контрабанды кокаина из Южной Америки.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"При осуществлении углубленного досмотра груза, следовавшего в Европу из страны, которая является одним из крупнейших производителей наркотиков в мире, правоохранители обнаружили в контейнере с фруктами двенадцать килограммов кокаина", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по ценам теневого рынка стоимость "находки" составляет более одного миллиона долларов США.

В ходе проведенной спецоперации правоохранители задержали двух граждан Молдовы, которые пытались вывезти обнаружен кокаин с территории контейнерного терминала вне таможенного контроля.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 305 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия. Устанавливаются другие лица, причастные к функционированию контрабандного канала транспортировки кокаина.

Операция по блокированию наркотрафика проводилась совместно с Госпогранслужбой и Одесской таможней ГФС.

  • 11 апреля в Сумах правоохранители пресекли деятельность масштабной преступной организации, которая занималась изготовлением и распространением особо опасных наркотиков на территории 13 областей Украины.
  • Ранее в Киевской области сотрудники полиции изъяли 600 кг героина на сумму около 50 млн долларов США.
  • Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с правоохранительными органами Румынии и Германии разоблачили и ликвидировали мощный международный канал контрабанды героинав Европейский Союз. Правоохранители конфисковали более 120 кг наркотиков стоимостью почти 10 млн евро.
  • Правоохранительные органы Украины прекратили деятельность мощной транснациональной группировки, продававшей наркотики за криптовалюту в Сети. Организаторами "бизнеса" являются граждане России, пребывающие в международном розыске.