В Одессе памятник Ленину переделали в памятник Дарту Вейдеру

Опубликовано: Четверг, 22 октября 2015 17:02

В Одессе установлен первый на планете Земля памятник Владыке Ситху, Верховному главнокомандующему Имперской армии Дарту Вейдеру.

Как передает издание "Думская", памятник находится на территории одесского завода "Прессмаш".

Автором памятнику представителю темной стороны силы стал одесский художник Александр Милов, автор гигантского робота в Южном и композиции "Любовь", которая в этом году произвела фурор на американском фестивале Burning Man.

В Дарта Вейдера скульптор решил переделать заводской памятник Владимиру Ленину, который подлежал демонтажу в соответствии с "декоммунизационным" законодательством. Теперь изваянию ничто не грозит.

"Все течет, все меняется, на место старых героев приходят новые, и так весь мир вертится", — так прокомментировал установку памятника заведующий склада готовой продукции Семен Горбунов.

Теперь автор бессметрного творения надеется, что памятник Темному Лорду будет включен в туристические маршруты. Со временем вокруг него обустроят зону отдыха. Также известно, что изваяние "раздает"беспроводной интернет — соответствующее оборудование встроено в голову Вейдера. Открытие памятника состоится завтра, в 11:00.

ВЕЙДЕР

ВЕЙДЕР1

ВЕЙДЕР2