Боевики «ЛНР» передали украинской стороне 60 осужденных, – Денисова

Опубликовано: Понедельник, 22 апреля 2019 14:05

Украинская сторона забрала 60 заключенных, которые отбывали наказание в исправительных учреждениях на территории временно оккупированных Россией районов Луганской области.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

"Сейчас в Счастье, благодаря проведенным переговорам, нам передали 60 граждан Украины, которые находились в пенитенциарных заведениях Луганской области и на момент оккупации Донбасса были задержаны или уже отбывали наказание за совершенные преступления", - написала она.

Денисова уточнила, что с декабря 2018 года по апрель 2019-го удалось переместить с оккупированной территории Луганской области 195 заключенных украинцев. 34 из них уже освобождены.

"Я готова забрать всех граждан Украины, которые захотят переместиться на контролируемую Украиной территорию для продолжения отбывания срока наказания", - подчеркнула Денисова.

Денисова1

Денисова2

Денисова3

Денисова4

Денисова5

Денисова6

Денисова7

Денисова8

Фото: Людмила Денисова / Facebook

Денисова9

  • В начале апреля Украина потребовала от России немедленно передать 113 осужденных украинцев, которые находятся на территории РФ или аннексированного Крыма.
  • 20 марта Украина забрала 60 заключенных, которые отбывали наказание в исправительных учреждениях на территории временно оккупированных районов Луганской области ("ЛНР").