Супруга Зеленского о роли первой леди Украины: «Для меня это очень сложно»

Опубликовано: Понедельник, 22 апреля 2019 14:34

Супруга Владимира Зеленского Елена рассказала, каким она видит свое будущее в роли первой леди Украины.

Об этом она проинформировала в интервью агентству "BBC Украина".

По словам Зеленской, она ничего не хотела бы менять, а по-прежнему писать сценарии для "Студии Квартал 95".

"Я об этом очень серьезно еще не думала. Но если это возможно, я бы хотела заниматься тем, чем я занималась (работать сценаристом в "Студии Квартал 95", - ред.). С другой стороны, мне говорят: есть же первые леди, которые создают фонды и занимаются благотворительностью. Я очень серьезно к этому отношусь, ведь это огромная ответственность. В это надо полностью погрузиться, и я по этому поводу переживаю. С другой стороны, я понимаю, что такая персона, как первая леди, может привлечь внимание к проблемам тех, кто действительно может помочь. То есть это персона, которая может гарантировать результат. Для меня это очень сложно", - отметила супруга Зеленского.

На уточняющий вопрос, обсуждала ли она основательно все это с мужем, Елена Зеленская ответила отрицательно.

"Нет. Он мне вообще сказал, что ты можешь нигде не быть, полностью выйти из информационного поля и отсутствовать в нем", - рассказала она.

Зеленская признала, что быть первой леди страны для нее - очень сложно и даже страшно

"Честно, я бы хотела отсутствовать (в информационном поле, - ред.). Как получится. Будем думать, говорить. Возможно, здесь есть обязанности, которые невозможно на кого-то переложить", - добавила она.

На вопрос, готова ли она морально к новой роли, Зеленская ответила: "Я постоянно себя настраиваю, начиная с Нового года, когда это стало известно. В том числе и мне".

фото1

Фото: Пресс-служба "Квартал 95"

  • Ранее в Сети разгорелся скандал вокруг поста Зеленской от 16 апреля 2014 года о сборе информации касательно передвижения войск Вооруженных сил Украины. В частности, она поделилась на своей странице публикацией пропагандистского российского СМИ "Life Новости".
  • Активисты движения "Видсич" подали заявление в Службу безопасности Украины в отношении Елены Зеленской из-за ее скандального поста в Facebook.
  • Сама Елена Зеленская сообщила, что сделала тогда "перепост с возмущением действиями российских пропагандистов", но "не знала всех технических особенностей" Facebook, что привело к нынешнему скандалу.
  • Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский отреагировал на скандал, разгоревшийся вокруг его супруги Елены из-за обнародованного ею в Facebook поста. Так, на странице Зеленского в Facebook появилось сообщение со ссылкой на пост от 2014 года. Ссылку Зеленский сопроводил подписью: "Смотрите внимательно!!!! Порохоботы!!!!"