Мужчине, сбившему патрульную в Киеве, грозит пожизненное заключение

Опубликовано: Понедельник, 22 апреля 2019 14:48

Правоохранители открыли уголовное производство в отношении молодого человека, который вчера вечером, 21 апреля, угнал полицейский автомобиль и сбил патрульную полицейскую.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Как известно, вчера вечером правоохранители получили сообщение о том, что на улице Крещатик неизвестный похитил служебный автомобиль и сбил патрульную.

На место происшествия прибыли наряды патрульной полиции и следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции.

"Для поисков злоумышленника сразу был введен в действие специальный план полицейских операций, установлено направление движения автомобиля, которым пользовался злоумышленник. Умелыми действиями сотрудников патрульной полиции его сначала нашли, а после непродолжительного преследования - заблокировали и задержали правонарушителя", - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, следователи установили, что молодой человек, 1998 года рождения, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, воспользовался тем, что работники полиции отвлеклись на разрешение конфликта, на который они прибыли на улицу Крещатик, завладел полицейским автомобилем, а когда женщина- инспектор полиции пыталась его остановить - сбил ее и скрылся.

"По этим фактам открыты уголовные производства по статье 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и частью третьей статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса. По согласованию с процессуальным руководителем следователь обратится в суд для избрания ему меры пресечения. Санкция этих статей предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение", - отметил Крищенко.

Патрульная полицейская получила тяжелую черепно-мозговую травму, она находится в реанимационном отделении, где ей оказывают всю необходимую помощь.

Злоумышленник, учитывая, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, сначала ничего не объяснял, а теперь отказывается предоставить любые объяснения, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины.

  • Вчера на Майдане Независимости в Киеве неизвестные ранили патрульную и угнали полицейский автомобиль Toyota Prius.