Жена Зеленского рассказала, как он учит украинский язык

Опубликовано: Понедельник, 22 апреля 2019 15:19

Супруга Владимира Зеленского Елена рассказала, как он совершенствует свой украинский язык.

Об этом она проинформировала в интервью агентству "BBC Украина".

"Конечно, мы знаем украинский язык и свободно на нем общаемся. Но одно дело, когда ты это делаешь в обычной обстановке, быстро находишь слова и все хорошо. В последнее время он (Зеленский, - ред.) постоянно в стрессе, постоянно под напряжением и психологическим давлением. Поэтому трудно", - сказала Зеленская.

По ее словам, она услышала украинский язык впервые во втором классе на уроке украинского языка от учительницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Супруга Зеленского о роли первой леди Украины: «для меня это очень сложно»

"Сейчас, конечно, Владимир пытается углубить свои знания, он учит. Мы ищем преподавателя, который бы помог ему набрать скорость. Ведь посмотрите, Петр Алексеевич говорит всегда медленно, с четкими паузами, разделяя фразы. Владимир тоже так может говорить, но это не его природный темп речи. Он быстро говорит. И когда начинает быстро говорить, в это время переводит, возникают задержки и появляется ощущение, что человек говорит не на своём языке", - пояснила Елена.

По ее словам, важно, чтобы вокруг Зеленского все разговаривали на украинском.

"У них в штабе уже говорят только на украинском", - добавила она.

  • Ранее в Сети разгорелся скандал вокруг поста Зеленской от 16 апреля 2014 года о сборе информации касательно передвижения войск Вооруженных сил Украины. В частности, она поделилась на своей странице публикацией пропагандистского российского СМИ "Life Новости".
  • Активисты движения "Видсич" подали заявление в Службу безопасности Украины в отношении Елены Зеленской из-за ее скандального поста в Facebook.
  • Сама Елена Зеленская сообщила, что сделала тогда "перепост с возмущением действиями российских пропагандистов", но "не знала всех технических особенностей" Facebook, что привело к нынешнему скандалу.
  • Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский отреагировал на скандал, разгоревшийся вокруг его супруги Елены из-за обнародованного ею в Facebook поста. Так, на странице Зеленского в Facebook появилось сообщение со ссылкой на пост от 2014 года. Ссылку Зеленский сопроводил подписью: "Смотрите внимательно!!!! Порохоботы!!!!"