В результате взрывов на Шри-Ланке погибли трое детей датского миллиардера

Опубликовано: Понедельник, 22 апреля 2019 16:29

Во время серии взрывов на острове Шри-Ланка погибли трое из четырех детей датского миллиардера Андерса Хольх Повльсена (Anders Holch Povlsen).

Об этом в понедельник, 22 апреля, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Повльсен владеет международной сетью по производству одежды Bestseller, а также является крупнейшим акционером интернет-магазина Asos.

Семья миллиардера решила провести на Шри-Ланке пасхальные праздники.

Официальный представитель компании Bestseller подтвердил информацию о гибели детей, однако отказался от дальнейших комментариев и попросил проявить уважение к частной жизни.

Андерс Хольх Повльсен

Фото: EPA

По словам властей Шри-Ланки, от взрывов в воскресенье, 21 апреля, на острове погибли 39 туристов, еще 28 были ранены, передает агентство Associated Press.

В понедельник, 22 апреля, на Шри-Ланке прогремел еще один взрыв - взорвался фургон, припаркованный возле одной из пострадавших накануне церквей. Полиция обнаружила в нем три бомбы и попыталась их обезвредить, однако те взорвались.

Всего в результате девяти взрывов погибли по меньшей мере 290 человек, еще около 500 людей получили ранения.

  • Шесть почти одновременных взрывов раздались в воскресенье, 21 апреля, утром в трех церквях, где верующие праздновали Пасху, и в трех отелях, которые посещают в основном иностранные туристы. Спустя несколько часов прогремели еще два взрыва.
  • Ранее сообщалось, что в результате взрывов на острове погибли 262 человека. Еще 452 - получили ранения разной степени тяжести.
  • Министр обороны Шри-Ланки Руван Виджеварден заявил, что на данный момент удалось задержать 24 подозреваемых.
  • Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что по данным правоохранителей на острове Шри-Ланка в результате взрывов погибли американские граждане.
  • По словам главы управления консульского обеспечения МИД Украины Василия Кирилича, украинских граждан среди погибших нет.
  • После взрывов на острове заблокировали популярные мессенджеры и социальные сети.