Европарламент поддерживает будущего президента Украины на пути реформ, - Хармс

Опубликовано: Понедельник, 22 апреля 2019 16:58

Европейский парламент поддерживает будущего президента Украины на пути проведения реформ.

Об этом заявила представитель наблюдателей от Европарламента на президентских выборах в Украине Ребекка Хармс на пресс-конференции международных наблюдателей в Киеве.

"Европейский парламент поддерживает будущего президента в продолжении и усилении реформ, особенно в борьбе с коррупцией и бедностью", - отметила Хармс.

Она также подчеркнула, что выборы в Украине были демократическими и конкурентными.

"Я хочу поздравить граждан Украины за их глубокую приверженность демократии, продемонстрированную на конкурентных выборах, на которых у них была свобода выбора. Мы также приветствуем искусство госуправления, продемонстрированное действующим Президентом в принятии демократического выбора украинцев", - заявила Хармс.

Она выразила сожаление, что многие украинцы "не смогли проголосовать, потому что Россия незаконно аннексировала Крым, и агрессия продолжается на востоке Украины".

  • Миссия Бюро по демократическим инициативам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ констатировала, что президентские выборы в Украине были конкурентными и проводились с соблюдением основных прав и свобод.
  • Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) открыла заседание по приему оригиналов протоколов окружных избирательных комиссий с мокрыми печатями о результатах голосования на президентских выборах 21 апреля.
  • Центральная избирательная комиссия Украины обнародовала окончательные данные по явке избирателей во втором туре президентских выборов – 62,07 %.
  • Согласно данным Национального экзит-полла - 2019, во втором туре президентских выборов в Украине Владимир Зеленский набрал 73 % голосов избирателей, а Петр Порошенко – 25,5 %. Экзит-полл провели фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.