У Зеленского заявили, что «у президента нет кнопки «посадить чиновника»

Опубликовано: Понедельник, 22 апреля 2019 17:17

Представитель команды кандидата в президенты Владимира Зеленского Александр Данилюк заявил, что "у президента нет кнопки "посадить чиновника".

Об этом он сказал сегодня, 22 апреля, в комментарии изданию "Украинская правда".

Так, относительно ожидания избирателей касательно привлечения к ответственности представителей власти за коррупционные преступления, Данилюк подчеркнул, что президент не может сажать или не сажать людей.

"Что касается посадок. Что может сделать президент? Он не будет вмешиваться в процессы, и мешать антикоррупционным органам делать свою работу. Сам он не может сажать или не сажать людей – тогда он ничем не будет отличаться от старой системы. Поэтому еще раз: у президента не будет кнопки посадить чиновников, но он будет обеспечивать условия, чтобы правоохранительные органы и суды занимались своей работой", - заявил он.

Стоит отметить, что в политической рекламе кандидата в президенты Владимира Зеленского была размещена надпись "Весна придет - сажать будем".

зе1

Фото: twitter.com/zel_prezident

  • Ранее глава штаба Владимира Зеленского и его политконсультант Дмитрий Разумков рассказал о первых шагах избранного президента.
  • Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский назвал главные задачи в отношениях с Российской Федерацией. Он отметил, что намерен действовать в "нормандском формате", а также продолжать Минский процесс.
  • Владимир Зеленский заявил, что на должности будет "назначать новых людей".