Шустер назвал возможное назначение Ткаченко главой АП «плохим сигналом»

Опубликовано: Понедельник, 22 апреля 2019 22:00

По мнению журналиста и телеведущего Савика Шустера, возможное назначение генерального директора медиагруппы "1+1 Медиа" Александра Ткаченко главой Администрации Президента Украины будет "плохим сигналом".

Об этом он рассказал в эфире "Громадського".

"Это будет очень-очень плохой сигнал. Потому что Александр Ткаченко - слуга. А Украина сегодня в слугах не нуждается... Ткаченко никогда не служил народу. Ткаченко служил тому, кто ему платил", - заявил Савик Шустер.

Он также сказал, что не верит в возможность превращения "1+1" в канал-монополию во время президентства Владимира Зеленского.

"У нас каналы принадлежал олигархам. У олигарха своя позиция. Эта позиция отражается в политике канала, и, значит, отражается во время предвыборной кампании. Это такие переговоры между олигархами... Что касается будущего, будет ли "1+1" каналом-монополией? Не верю я в это. Мне кажется, что если олигархи и политики, и Зеленский в том числе, не поняли смысл этого голосования, не поняли, что 75 % больше не хотят жить прошлым, тогда мы, возможно, получим еще одно проявление народной воли на улицах и площадях... Поэтому очень важно понять людям, которые будут у власти, что жить, как жили, и делить телевизионное пространство, как делили, и влиять на умы людей, исходя из собственных интересов, я думаю, что эта эпоха закончилась", - отметил Савик Шустер.

При этом журналист сообщил, что хотел бы работать в Украине, но предложений пока не получал.

(На видео - с 7:34)

  • По результатам подсчета 99,17 % голосов во втором туре выборов президента Украины со значительным отрывом лидирует Владимир Зеленский - за него проголосовали 73,23 % избирателей.
  • Олигарх Игорь Коломойский рассказал, когда именно вернется в Украину.
  • Собравшиеся сегодня возле Администрации Президента сторонники Петра Порошенко освистали съемочную группу телеканала "1+1".