Зеленский завел аккаунт президента в Twitter и подписался на Кремль и Медведева

Опубликовано: Вторник, 23 апреля 2019 00:56

Владимир Зеленский, который лидирует на выборах президента по результатам подсчета более 99% протоколов, завел официальный аккаунт президента Украины в Twitter и подписался на аккаунты Кремля и премьера РФ Дмитрия Медведева.

Об этом сообщила социолог и исследовательница медиа Мария Крючок в Facebook.

21 апреля Зеленский анонсировал "мощную информационную войну" ради установления мира на Донбассе. На второй день он в Twitter завел официальный аккаунт президента Украины и подписался на аккаунты Кремля и премьера РФ Дмитрия Медведева.

"Вы же знаете, я обожаю Twitter, поэтому это отдельная история как там велась компания Зеленского, была только команда Зеленского и больше никого, потому что они сделали ставку на Фейсбук и Инстаграм. Но наш будущий президент завел сегодня свой аккаунт в Twitter и сделал первый твит после обеда. Фото не горят. Первый твит начался по русскому языку. Впрочем, как по мне все гораздо хуже, чем мы могли представить в кошмарном кошмаре публичной дипломатии Украины во времена войны и конфликта с Россией: Владимир Александрович подписался на Медведева и официальный аккаунт Кремля", - написала она.

зел

зел1

зел2

зел3

Крючок отметила, что украинские дипломаты возложили года на построение имиджа Украины в измерении цифровой дипломатии.

"Я думала, что там хоть самый успешный политтехнолог Украины и лучший СММник страны имеют достаточную клепку в голове, чтобы не налажать на таком очевидном, но нет. Ну не знаете, спросите. Есть целая дипломатическая академия МИД, куча украинских и международных дипломатов, ну посмотрите как это делает Порошенко хотя бы, чтобы банально понять какие могут быть фотки на кавере. Наши украинские дипломаты возложили года на построение имиджа Украины в измерении цифровой дипломатии, Дмитрий Кулеба не даст соврать. Все в Твиттере на расстоянии твита друг от друга, и знаем друг друга годами", - подчеркнула она.