Масштабное наводнение в Канаде: затоплены 2,5 тысячи домов

Опубликовано: Вторник, 23 апреля 2019 08:07

По причине масштабного наводнения из-за разлива рек в Канаде, а именно в провинциях Квебек и Нью-Брунсвик, затоплены более 2,5 тысяч домов. Местных жителей уже эвакуировали, спасатели предоставляют всю необходимую помощь.

Об этом сообщает телеканал CBC.

В сообщении сказано, что дома затоплены в разной степени. Некоторые существенно ушли под воду, тогда как в других канадцы так и живут, но в дома время от времени проникает вода. В частности, спасатели говорят о 2,5 тысячах затопленных домов. Из-за наводнения об эвакуации попросили 1,7 тысяч граждан.

Уехать из города невозможно, так как машины остались под водой. Спасатели эвакуируют местных жителей с помощью лодок и вертолетов.

Сотни волонтеров и муниципальных работников также работают над защитой домов граждан и объектов инфраструктуры.

Также в сообщении отметили, что спасателям удалось предотвратить затопление и разрушение еще более 1,5 тыс. жилых домов.

Для помощи населению Министерство национальной обороны Канады в пострадавшие регионы направило более 700 военнослужащих.

По данным синоптиков, паводки могут продолжаться и на этой неделе, потому военнослужащие заполняют и складывают мешки с песком в различных пунктах, для препятствования движения воды.

Мэр города Понтиак Иоганн Лабади заявил, что в результате непогоды есть, как минимум, одна жертва. На западе от Оттавы погибла 70-летняя женщина.

  • Ранее сообщалось, что на востоке Канады сотни людей покинули свои дома из-за масштабных паводков. Для помощи населению и защиты объектов инфраструктуры привлекли военных.