Демократы не смогут получить финансовые отчеты Трампа из-за встречного иска

Опубликовано: Вторник, 23 апреля 2019 09:22

Президент США Дональд Трамп подал встречный судебный иск, чтобы помешать законодателям от Демократической партии получить его финансовые отчеты за последние несколько лет.

Об этом сообщает Reuters.

Цель судебного иска Трампа – заблокировать повестку в суд, выданную главой комиссии Сената по надзору, представителям Демократической партии, для получения информации о личных и деловых финансах президента США.

Демократы запрашивают через суд финансовые отчеты Трампа за последние 8 лет. Документы просят предоставить бухгалтерскую фирму Mazars USA. Именно услугами этой фирмы на протяжении многих лет пользовался американский лидер для того, чтобы подготовить финансовые отчеты.

Демократов интересует не только то, как Трамп вел дела будучи президентом США, но также были ли у него какие-либо финансовые нарушения за четыре года до вступления на президентскую должность. Главная компания, на которую хотели обратить внимание демократы - Trump Organization.

У Трампа заявили, что демократы начали "всеобщую политическую войну" против президента, потому иск американского лидера заблокирует повестку от демократов.

"Повестка председателя Каммингса недействительна и неосуществима, потому что у нее нет законной законодательной цели", - заявили адвокаты Трампа.

Они считают, что цель демократов - раскрыть личную финансовую информацию без необходимого основания.

Со своей стороны, Каммингс заявил, что не существует законных оснований для попытки заблокировать повестку в суд, и обвинил Белый дом в "беспрецедентном обмане" в отказе представить единый документ или свидетельство комитету.

  • В октябре американское издание New York Times провело расследование, в ходе которого удалось выяснить, что нынешний президент США Дональд Трамп сохранил $413 миллионов путем неуплаты налогов за недвижимостьотца.
  • 2 марта сообщалось, что в Конгрессе США готовят запрос на получение налоговых деклараций президента страны Дональда Трампа за последние 10 лет с целью проверки на предмет использования мошеннических схем. Проверка пройдет в рамках бюджетного комитета.
  • 8 апреля исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвейни заявил, что по требованию представителей Демократической партии Палате представителей не предоставят налоговые декларации президента США Дональда Трампа за последние 6 лет.