У Зеленского обещают создать единый орган контроля, чтобы не мешать бизнесу

Опубликовано: Вторник, 23 апреля 2019 10:18

В команде Владимира Зеленского заявили, что собираются создать единый орган контроля, чтобы не мешать развитию бизнеса в стране.

Об этом в эфире "Громадського" рассказала Галина Янченко, глава Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ), которая входит в команду Зеленского.

В частности, она подчеркнула, что для борьбы с коррупцией команда Зеленского планирует отменить депутатскую неприкосновенность, перезапустить антикоррупционные органы и уменьшить давление на бизнес.

У Зеленского большие планы: перезапустить Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), перезапустить Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) на уровне руководства.

Также у Зеленского предлагают существенно снизить уровень давления на бизнес посредством создания единого контролирующего органа.

"Мы знаем, что сегодня хозяйственные и финансовые дела расследуют все, кто хотят - и СБУ, и налоговая. У нас даже осталась налоговая милиция! Все это нужно убрать, чтобы люди могли развиваться, развивать экономику, создавать новые рабочие места. Поэтому надо создать единый орган, который занимается хозяйственными и финансовыми делами, а бизнес занимается тем, что и должен делать - развивать экономику", - рассказала она.

  • 22 марта Владимир Зеленский рассказал, что хочет сажать в тюрьму за неуплату налогов.
  • Также он заявлял, что украинские заробитчане должны заплатить 5 % налога от всей суммы, которая была заработана за все эти годы.