У пленного моряка Сороки после операции не функционируют четыре пальца

Опубликовано: Вторник, 23 апреля 2019 12:13

У военнопленного моряка Василия Сороки, который получил ранения во время захвата Россией украинских кораблей в 2018 году и которого недавно прооперировали, не функционируют четыре пальца.

Об этом сообщил отец моряка Виктор Сорока изданию "Громадське".

Он также рассказал о встрече родственников военнопленных с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским, которая состоялась еще до того, как тот объявил о своих планах баллотироваться в президенты.

"Мы сидели, пили чай. Он спросил нас: "Чем я могу помочь?" Мы сказали, что важно сделать так, чтобы эта история была на слуху. Они, например, могли подготовить номер об этом, но накануне его выхода обязательно нам показать", - отметил Сорока

После этого, по его словам, с ними больше никто из команды Зеленского не связывался.

19 марта военнопленного моряка Василия Сороку прооперировали.

  • Ранее следствие ФСБ России продлило срок предварительного расследования по делу против украинских военнопленных моряков на три месяца - до конца августа.
  • 22 апреля защита военнопленных украинских моряков подала в надлежащий срок апелляционные жалобы на постановления Лефортовского районного суда города Москвы о продлении сроков содержания под стражей в отношении военнопленных.
  • Украинский омбудсмен Людмила Денисова отправилась в Москву, чтобы присутствовать на заседаниях по делу военнопленных украинских моряков.
  • Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Россию освободить украинских военнопленных моряков, а также обеспечить беспрепятственное прохождение кораблей через Керченский пролив.