В Киеве снова пытались захватить детский спорткомплекс «Восход»

Опубликовано: Вторник, 23 апреля 2019 14:39

Сегодня ночью группа неизвестных молодых людей пыталась захватить здание детского спортивного комплекса "Восход" на Дарнице.

Видео событий опубликовано на странице портала "Киев оперативный".

На место происшествия прибыла полиция и неравнодушные граждане.

Нові відео з місця захоплення рейдерами спортивного залу "Восход". Як і раніше - тітушня в середині, поліція десь там збоку, все "норм"... Нагадаємо, як було зранку: https://kyivoperativ.info/other/smotret-video-670/

Опубліковано Киев Оперативный Вівторок, 23 квітня 2019 р.

Народный депутат от БПП Артур Палатный заявил, что в Сети распространяют фейковую информацию о якобы его причастности к захвату здания. 

2

Артур Палатный_восход

Артур Палатный_восход

Артур Палатный_восход

Фото: Артур Палатный

ОБНОВЛЕНО в 14:55

Как сообщили в полиции, сегодня группа неизвестных лиц принесла к центральному входу спорткомплекса автомобильные шины и начала устанавливать палатки. На место сразу выехали экипажи патрульных, следственно-оперативная группа территориального управления полиции и полк полиции особого назначения.

В полиции заявляют о конфликте между владельцами помещения.

Внутри спортклуба неизвестные обустроили баррикады, а те, кто находились на улице подожгли шины. После этого участники акции организовали импровизированный митинг, где выступили тренеры и родители детей, рассказав о незаконных действиях лиц, находящихся внутри.

Для урегулирования конфликта правоохранители вывели из помещения комплекса 62 человека, которых доставили в районное управление полиции для выяснения их личных данных и всех обстоятельств инцидента.

Следователи Дарницкого управления полиции начали уголовное производство по ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации) Уголовного кодекса Украины.

voshodkiev2019

Фото: пресс-служба Национальной полиции

В настоящее время ситуация спокойная и контролируемая. Правоохранители продолжают нести службу вокруг сооружения с целью недопущения нарушений общественного порядка.

Стоит отметить, что здание уже пытались захватить несколько раз, и судом на него наложен арест. 

  • Сотрудники прокуратуры, Службы безопасности Украины и Национальной полиции обезвредили в Киеве опасную банду, причастную к ряду резонансных преступлений на территории столицы – в частности, к поджогам, рейдерству и обстрелу здания "Киевгорстроя".