Спецпредставитель США Волкер выступает за диалог Зеленского и Путина

Опубликовано: Вторник, 23 апреля 2019 13:38

Спецпредставитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что поддерживает прямой диалог Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина.

Об этом Волкер заявил в эфире программы NewsHour американской службы общественного вещания PBS.

"Ну, я думаю, что то, что он [Зеленский] говорил о конфликте и о его подходе [к решению конфликта], пока совершенно верно. Он решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Он хочет вернуть землю. Он не собирается так уступать. Украина и Россия должны вести прямые переговоры, поэтому я считаю, что его желание поговорить с Путиным - это хорошо, а не плохо", - сказал Волкер.

Курт Волкер опровергает опасения, что президент России Владимир Путин может манипулировать неопытным актером. Он также указывает на то, что отношения Путина с Порошенко стали настолько плохими, что, может быть, Зеленский сможет улучшить ситуацию.

"Можно надеяться, что новый президент - возможность для нового диалога, хотя именно российская позиция по вторжению и оккупации территории действительно должна измениться", - сказал Волкер.

Ранее специальный представитель государственного департамента США Курт Волкер заявил, что в Америке намерены поддерживать Украину и после президентских выборов 22 апреля.

  • Спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер представил сайт, посвященный российской агрессии в нашей стране.
  • 17 февраля Курт Волкер заявил, что Российская Федерация не желает предпринимать действий по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе во время президентской кампании в Украине.
  • 12 февраля Курт Волкер констатировал, что Российская Федерация на протяжении четырех лет нарушает Минские соглашения.