Главой Налоговой службы избрали замминистра финансов Верланова

Опубликовано: Вторник, 23 апреля 2019 15:13

Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала заместителя министра финансов Сергея Верланова главой Государственной налоговой службы (ГНС).

Об этом сообщила пресс-служба Минфина на своей странице в Facebook.

Так, сегодня, 23 апреля, прошел заключительный этап конкурсного отбора на главы ГНС, который проводила Комиссия высшего корпуса государственной службы.

"Тройка финалистов в прямом эфире представила членам комиссии свою программу развития Службы в виде презентации, а затем в течение часа отвечала на вопросы представителей бизнеса, народных депутатов, экспертов и членов комиссии, демонстрируя профессиональные знания, лидерские качества, организационные навыки и стрессоустойчивость", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Сергей Верланов получил суммарно 16,45 баллов, Сергей Петухов - 13,54 балла, Дмитрий Алексеенко не набрал баллов, достаточных для рейтинговой оценки.

"По результатам оценки кандидатов комиссия рекомендовала Кабинету Министров Украины назначить Сергея Верланова главой Государственной налоговой службы", - подчеркнули в Минфине.

минфин

Сергей Верланов получил высшее образование в Львовском национальном университете имени Ивана Франко: в 2003 году окончил юридический факультет по специальности "Правоведение" и получил квалификацию магистра права; в 2008 году получил научную степень кандидата юридических наук по специальности "Теория и история государства и права; история политических и правовых учений".

После завершения учебы работал юрисконсультом ряда предприятий Львовской области. В ноябре 2008 года начал работать в должности юриста в одной из компаний Большой четверки - PwC, где проработал до июня 2015 года. С июля 2015 году до июля 2018 занимал должность партнера в ведущей юридической фирме Украины Sayenko Kharenko.

В 2015 - 2017 годах был сопредседателем юридического правового комитета Американской торговой палаты в Украине. С 2016 года является членом Общественного совета добродетели, Высшей квалификационной комиссии судей Украины (делегирован Ассоциацией юристов Украины).

26 июля 2018 был назначен на должность заместителя министра финансов Украины. Свободно владеет английским языком.

верланов

Фото из открытых источников

  • В октябре заместитель министра финансов Сергей Верланов сообщал, что Государственную фискальную службу Украины (ГФС) могут разделить на три равнозначных по функционалу органа. Предполагалось, что один из органов будет администрировать налоги, второй – таможенные платежи, а третий – заниматься расследованием финансовых преступлений.
  • Впоследствии и.о. министра финансов Оксана Маркарова заявила, что реалистичный план реформы Государственной фискальной службы (ГФС) состоит, в первую очередь, в разделении ее с таможней.
  • Кабинет Министров Украины решил разделить Государственную фискальную службу на два отдельных органа.
  • 15 января Премьер-министр Владимир Гройсман подписал постановление о реорганизации ГФС путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы.
  • Трое из пяти кандидатов на должность главы Государственной налоговой службы (ГНС) и пятеро из шести кандидатов на пост главы Гостаможенной службы (ГТС) прошли в заключительный третий тур конкурса.
  • Позже изданию "Экономическая правда" сообщили, что первый замминистра экономразвития и торговли Максим Нефьодов по результатам конкурса займет должность главы Государственной таможенной службы.
  • Первый замминистра экономразвития и торговли Максим Нефьодов заявил, что информация о его назначении главой Государственной таможенной службы не отвечает действительности.