Надежда Савченко заявила, что остается в политике

Опубликовано: Вторник, 23 апреля 2019 16:20

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что будет продолжать работать в Верховной Раде и не собирается уходить из политики.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Да, я остаюсь в политике. Я не сама. У меня есть команда. Это политическая сила "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", - заявила нардеп.

Парламентарий пожаловалась, что из ее пятилетнего срока депутатского мандата два года "украла" Россия, а "еще год - власть Украины".

На вопрос журналистов, будет ли Савченко объединяться с Зеленским или идти в оппозицию, нардеп ответила: "Я не буду идти в оппозицию. Мне было достаточно прочитать программу кандидата. Там много пунктов, о которых я заявляла три года назад. Еще в 2016-м я начала говорить о прямом народовластии, о референдумах на государственном и местном уровнях. Я начала говорить, что земля, недры, ресурсы - это все должно принадлежать народу. Это надо расширять".

23.04.2019

Я ПОВЕРНУЛАСЯ - народний депутат Надія Савченко - голова політичної сили "Громадсько-політична платформа Надії Савченко" ?Підписуйтесь на офіційні сторінки Надії Савченко: Telegram канал: https://t.me/GPP_Nadia_Savchenko Twitter: https://twitter.com/SavchenkoNad You Tube: https://goo.gl/NxN5Cz facebook: https://www.facebook.com/Savchenko.Nadiia/ оф. Сайт партії: https://freesavchenko.com/ Заява на вступ до партії: https://freesavchenko.com/dodatkovi-materiali/zayava-na-vstup/

Опубліковано Надія Савченко Вівторок, 23 квітня 2019 р.

Сегодня, 23 апреля, народный депутат Надежда Савченко пришла на работу в Парламент. Ее встретили журналисты, но общаться с ними Савченко не захотела. 

Напомним, Надежда Савченко находилась под стражей с конца марта 2018 года. 22 марта Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение ее к уголовной ответственности, задержание и арест.

Надежде Савченко инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти); ч. 1 ст. 14 (подготовка к преступлению), ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору), ст. 112 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) ч. 3 ст. 258 (террористический акт); ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Украинские правоохранители подозревают ее и главу организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана в подготовке терактов: в частности, вооруженных нападений на высших должностных лиц государства.

По версии следствия, Рубан и Савченко (среди прочего) планировали с использованием оружия и взрывных устройств осуществить вооруженное нападение на жилье государственных деятелей с целью их убийства, а также устроить теракты в центре Киева.

  • Накануне обвиняемая в терроризме народный депутат Надежда Савченко вышла на свободу после 13 месяцев в СИЗО. Также был освобожден Владимир Рубан.
  • Ранее нардеп Надежда Савченко, которую обвиняют в намерении провести теракт в центре Киева и совершить государственный переворот, призналась в желании взорвать Верховную Раду.
  • В феврале Апелляционный суд Черниговской области продлил арест народного депутата Надежды Савченко и главы организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана до 15 апреля.