Американский студент требует от Apple $1 млрд из-за системы распознавания лиц

Опубликовано: Вторник, 23 апреля 2019 22:59

18-летний студент из Нью-Йорка (США) Усман Бах (Ousmane Bah) подал судебный иск к Apple на 1 млрд долл. Парень утверждает, что система распознавания лиц компании по ошибке приняла его за вора.

Об этом во вторник, 23 апреля, сообщает агентство Bloomberg.

Усмана Баха арестовали в ноябре прошлого года и обвинили в краже из магазина Apple. Однако в ордере на арест, по словам студента, была фотография другого парня, а одна из краж, в которой его обвиняют, произошла в Бостоне в тот день, когда сам Бах был на выпускном вечере в Манхэттене.

По словам студента, ранее он потерял ученические водительские права, на которых не было фото и которые, возможно, нашел или украл настоящий вор, а затем воспользовался ими для идентификации в магазинах Apple.

Таким образом в системе распознавания лиц, которую Apple использует в своих магазинах, чтобы опознавать подозреваемых в кражах, имя Усмана Баха могло ошибочно связаться с лицом вора.

При этом в Apple заявили, что не использует систему распознавания лиц в своих магазинах. Представители охранной фирмы Security Industry Specialists Inc., которая также выступает в деле ответчиком, отказались от комментариев.

  • Компания Apple обновила интерфейс своего сайта и добавила возможность слушать подкасты, опубликованные в iTunes, не открывая приложение.
  • Apple и Qualcomm объявили о прекращении всех судебных разбирательств между собой.
  • Apple отказалась выпускать беспроводную зарядку AirPower, так как не смогла создать продукт, который соответствовал бы "высоким стандартам" компании.