Байден официально объявит о старте президентской кампании 25 апреля, - СМИ

Опубликовано: Среда, 24 апреля 2019 08:12

Экс-вице-президент США Джо Байден в четверг, 25 апреля, объявит о решении баллотироваться на пост президента Америки.

Об этом сообщает АР, ссылаясь на источники, близкие к Байдену.

Представитель Байдена отметил, что 76-летний представитель Демократической партии США в понедельник, 29 апреля, планирует провести первую встречу с избирателями в Питтсбурге (Пенсильвания).

На данный момент Байден станет только одним из кандидатов от Демократической партии, ведь для участия в предвыборной гонке уже зарегистрировались свыше 20 политиков.

В штабе Байдена ждут официальных заявлений от профсоюзов и предпринимателей о том, что они готовы вкладывать деньги в его президентскую кампанию.

Сейчас Байдена называют самым влиятельным кандидат от демократов, который еще не участвовал в праймериз.

Впервые Байден баллотировался в президенты в 1988 году, однако тогда избирательную кампанию ему испортили обвинения в плагиате. Снова он выдвинулся в президенты в 2008 году, но уступил Бараку Обаме, который пригласил его стать вице-президентом в своей администрации.

Ранее Байден назвал себя наиболее квалифицированным человеком на роль американского президента. Политик подчеркнул, что существует вероятность того, что он будет баллотироваться.

В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил, что мечтает, чтобы его соперником от Демократической партии на предстоящих президентских выборах стал бывший вице-президент США Джо Байден.

"Я мечтаю, мечтаю о Байдене. Только обратите внимание: Джо Байден баллотировался трижды и никогда не набирал более 1 % поддержки", — заявил Трамп.

В марте этого года Трамп заявил, что побьет Байдена и заставит его плакать.

  • Ранее бывший Госсекретарь США и кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон заявила, что не намерена принимать участие в президентской гонке в 2020 году.
  • Сенатор от американского штата Вермонт Берни Сандерс объявил о своих планах баллотироваться на президентских выборах в США в 2020 году.