Глава КНДР Ким Чен Ын прибыл в Россию на бронепоезде

Опубликовано: Среда, 24 апреля 2019 09:48

Лидер Северной Кореи (КНДР) Ким Чен Ын сегодня прибыл на бронепоезде в Россию на приграничную станцию Хасан Хасанского района Приморского края.

Об этом сообщает российское агентство "Интерфакс".

Для нынешнего лидера КНДР это первый визит в РФ.

Как сообщает британское агентство ВВС, северокорейского лидера встретили девушки в русских народных костюмах с караваем.

По данным "Интерфакса", Ким Чен Ын был одет в черный длинный плащ и черную шляпу.

Его сопровождает северокорейская делегация, министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и губернатор Приморья Олег Кожемяко.

На приморской приграничной станции Хасан находится дом российско-корейской дружбы, который также называют "домик Ким Ир Сена". Этот дом был построен на приграничной станции Хасан накануне визита северокорейского лидера в СССР в 1986 году. В свое время его посещали северокорейские лидеры Ким Ир Сен и Ким Чен Ир.

По данным ВВС, нынешний визит главы КНДР в Россию рассматривается как возможность для Северной Кореи продемонстрировать, что у нее есть мощные союзники после срыва переговоров с США в начале этого года.

Это также дает возможность Пхеньяну показать, что его экономическое будущее зависит не только от США.

Далее бронепоезд с Ким Чен Ыном проследует во Владивосток. Там он должен провести 25 апреля первую встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

визит3

визит1

визит4

Фото: "ТАСС"

визит2

Фото: "Русская служба ВВС"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

??Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын прибыл с первым визитом в Россию для встречи с Президентом Владимиром Путиным. ___ ?Бронепоезд лидера КНДР остановился в 10.30 на станции Хасан Приморского края. На перроне его встречали губернатор Приморского края Олег Кожемяко @kozhemiako.oleg, Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, заместитель Министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в КНДР Александр Мацегора. «Я рад оказаться на российской земле», – отметил Ким Чен Ын. ___ ?Стороны провели короткую встречу, в ходе которой Олег Кожемяко рассказал, что приветствовал предыдущего руководителя КНДР – отца Ким Чен Ына Ким Чен Ира во время работы в Амурской области. Гость отметил, что помнит это событие по фотографиям. ___ Александр Козлов пожелал лидеру КНДР успешного пребывания на российской земле. «Мы надеемся, что этот визит останется в вашем сердце, как теплое воспоминание», – подчеркнул он. ___ Ким Чен Ын ответил, что данный визит в Россию – не последний. «Это только первый шаг», – сказал он. Планируется, что во Владивосток Ким Чен Ын прибудет вечером в среду, 24 апреля.

Публикация от Администрация Приморского края (@primorskyadmin)

  • Ранее сообщалось, что лидер КНДР Ким Чен Ын посетит Россию по приглашению президента РФ Владимира Путина.