Парубий не будет мешать сбору подписей за свою отставку

Опубликовано: Среда, 24 апреля 2019 10:06

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что не будет препятствовать сбору подписей народных депутатов за свою отставку.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Глава парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что инциированный Валерием Писаренко сбор подписей за отставку Парубия является попыткой реванша пророссийских сил.

"Пророссийские силы бредят реваншизмом. Мы все знаем, что здесь есть их засланные казачки. Один из них вчера заявил, что попробует наскрести 150 подписей народных депутатов за отзыв Андрея Парубия с должности спикера Парламента. Мы знаем, кто это делает. Мы знаем, что реальный замысел состоит в том, чтобы за полгода до окончания полномочий отправить Верховную Раду на досрочные выборы. Соратник Медведчука Портнов раздает из Вены указания дестабилизировать Верховную Раду", - заявил Максим Бурбак.

По словам Бурбака, Верховная Рада пойдет на очередные парламентские выборы в октябре как это предусмотрено Конституцией.

"Любые попытки распустить Парламент вредны и незаконны... Андрей Парубий остается на должности председателя Верховной Рады. Реванша мы не допустим", - сказал Максим Бурбак.

В свою очередь председатель парламента Андрей Парубий заявил, что не будет препятствовать сбору подписей за свою отставку, и когда все необходимые подписи будут собраны, он поставит этот вопрос на голосование в сессионном зале.

Парубий также заявил, что если народные депутаты проголосуют за его отставку - он обязательно подпишет документ, но при одном условии: "Подпишу только тогда, когда сперва поставлю подпись под законопроектом о фукнционировании украинского языка".

Напомним, что Андрей Парубий был избран спикером Верховной Рады вместо Владимира Гройсмана, который с 14 апреля 2016 года перешел в Правительство.

В феврале-августе 2014 года Парубий занимал должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

  • Ранее Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что не допустит роспуска Парламента.
  • Ранее в апреле Президент Украины Петр Порошенко заявил, что закон об импичменте действительно нужен государству, и отметил, что готов к обсуждениям для создания сбалансированного документа. Президент пояснил, что за 23 года, с момента принятия Конституции Украины, он является первым Президентом, готовым говорить об импичменте.