«Народный фронт» и БПП заявляют, что досрочных выборов в ВР не будет

Опубликовано: Среда, 24 апреля 2019 11:08

Депутаты парламентских фракций "Народного фронта" и "Блока Петра Порошенко" с трибуны Верховной Рады заявили, что "реванша пророссийских сил не будет".

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Пророссийские силы бредят реваншизмом. Мы все знаем, что здесь есть их засланные казачки. Один из них вчера заявил, что попробует наскрести 150 подписей народных депутатов за отзыв Андрея Парубия с должности председателя Парламента. Мы знаем, кто это делает. Мы знаем, что реальный замысел состоит в том, чтобы за полгода до окончания полномочий отправить Верховную Раду на досрочные выборы. Соратник Медведчука Портнов раздает из Вены указания дестабилизировать Верховную Раду", - заявил глава парламентской фракции "Народного фронта" Максим Бурбак.

По словам Бурбака, Верховная Рада пойдет на очередные парламентские выборы в октябре, как это предусмотрено Конституцией Украины.

"Любые попытки распустить Парламент - вредны и незаконны... Андрей Парубий остается на должности председателя Верховной Рады. Реванша мы не допустим", - сказал Максим Бурбак.