В Киеве полиция задержала иностранцев с более 300 кг героина

Опубликовано: Среда, 24 апреля 2019 11:30

В Киеве правоохранители задержали иностранцев, которые занимались транзитом героина в Европу: у них изъяли 300 кг героина.

Об этом сообщил первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Мы, Национальная полиция Украины, постепенно наступаем на международную наркопреступность и спуска им уже не дадим. Сегодня ночью в результате успешной работы оперативниками департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины в столице нашего государства задержаны иностранные граждане, которые занимались поставкой и организацией транзита через нашу страну в Европу героина в больших объемах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время операции было изъято более 300 кг героина.

Аброськин добавил, что больше информации правоохранители предоставят во время пресс-конференции.

аброськин1

аброськин2

аброськин3

аброськин4

Фото: facebook.com / Vyacheslav.Abroskin

  • 11 апреля в Сумах правоохранители пресекли деятельность масштабной преступной организации, которая занималась изготовлением и распространением особо опасных наркотиков на территории 13 областей Украины.
  • Ранее в Киевской области сотрудники полиции изъяли 600 кг героина на сумму около 50 млн долларов США.
  • Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с правоохранительными органами Румынии и Германии разоблачили и ликвидировали мощный международный канал контрабанды героинав Европейский Союз. Правоохранители конфисковали более 120 кг наркотиков стоимостью почти 10 млн евро.
  • Правоохранительные органы Украины прекратили деятельность мощной транснациональной группировки, продававшей наркотики за криптовалюту в Сети. Организаторами "бизнеса" являются граждане России, пребывающие в международном розыске.