Выборы-2019: Вакарчук опроверг слухи, что он может стать первым номером в списке БПП

Опубликовано: Среда, 24 апреля 2019 11:34

Фронтмен популярной украинской группы "Океана Эльзы" Святослав Вакарчук опроверг слухи о том, что он может стать первым номером списка партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" на предстоящих выборах в Верховную Раду.

Об этом он написал в Twitter, отвечая на соответствующий вопрос журналистки Кристины Бердинских.

"Как правило, я слухи не комментирую. Но раз уж прямо спросили, отвечу. Нет, это неправда", - написал Вакарчук.

Вакарчук1

Стоит отметить, что еще в 2007 году Вакарчук прошел в Верховную Раду во время внеочередных выборов от партии "Наша Украина – Народная самооборона". Певец получил депутатский мандат, но спустя год добровольно сложил свои полномочия.

В сентябре 2018 года Вакарчук в рамках ежегодного форума "Ялтинская Европейская Стратегия" заявил, что готов стать политиком. При этом он отказался прямо отвечать на вопрос, собирается ли баллотироваться на пост президента.

При этом музыканта регулярно включают в социологические опросы как потенциального претендента на пост президента.

23 января Вакарчук подтвердил, что намерен заняться политической деятельностью, а спустя несколько дней объявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах. Он отметил, что в джинсах сможет сделать больше для страны, чем надев галстук.

"Вместе с моей командой я буду работать над тем, чтобы проевропейские силы победили. Я буду работать над тем, чтобы привести во власть как можно больше молодых профессионалов - людей будущего, тех, для кого справедливость и государственные интересы - превыше всего", - объявил музыкант.

  • В феврале фронтмен украинской рок-группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, комментируя свое отношение к кандидату в президенты Владимиру Зеленскому, отметил, что считает нечестными призывы бороться с олигархами, если человек сам связан с олигархом.
  • 27 марта Святослав Вакарчук призвал украинцев голосовать ответственно на предстоящих президентских выборах, а не "по приколу".
  • Шоумен Владимир Зеленский мог бы не выйти во второй тур президентских выборов, если бы в первом туре на пост главы государства баллотировался исполнитель Вячеслав Вакарчук. Об этом рассказал генеральный директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто.