Луценко о возвращении Януковича: «Ждем с нетерпением, конвоем и наручниками»

Опубликовано: Среда, 24 апреля 2019 12:36

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ждет с нетерпением возможного возвращения экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом он написал в Facebook.

"Радуюсь намерениям Януковича вернуться в Украину. Здесь его ждет не только приговор за государственную измену, но также готов обвинительный акт за организацию расстрелов Майдана", - написал Луценко.

Screenshot 7

Также он напомнил, что Верховная Рада Украины уже дважды проголосовала за продолжение права заочного судопроизводства.

"Потому ждем приезда Януковича с нетерпением, конвоем и наручниками", - подытожил генпрокурор.

Как известно, беглый экс-президент Украины Виктор Янукович поздравил шоумена Владимира Зеленского с победой на выборах главы государства.

Сегодня адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что тот готов вернуться в Украину после того, как действующий Президент страны Петр Порошенко уйдет из занимаемой должности.

  • 24 января Оболонский районный суда Киева приговорил экс-президента Украины Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы за государственную измену (по ч. 1 ст. 111) и пособничество в ведении агрессивной войны против Украины со стороны Российской Федерации (по ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 437).
  • 1 февраля Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что апелляция на приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу за государственную измену подаваться не будет.
  • 22 февраля адвокаты Виктора Януковича из объединения "AVER LEX" подали апелляцию на обвинительный приговор Оболонского районного суда Киева по делу о государственной измене, согласно которому экс-президент Украины был приговорен к 13 годам лишения свободы.