С 2014 года поток россиян, едущих в Украину, уменьшился почти втрое

Опубликовано: Среда, 24 апреля 2019 12:47

Поток россиян, которые едут в Украину, с 2014 года уменьшился почти втрое.

Об этом рассказал глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, сообщает пресс-служба ГПСУ.

Цигикал отметил, что поток людей из Российской Федерации, начиная с 2014 года, уменьшился почти втрое. И если в 2014-м в Украину в течение года въезжало почти 15 млн российских граждан, то уже в 2018-м - около 5 млн.

"В этом году сотрудники Государственной пограничной службы Украины не пропустили в нашу страну более 2000 800 человек. В прошлом - около 10 000 человек", - отметил глава ГПСУ.

Среди тех, кто пересекает границу Украины и РФ сейчас, в основном, спортсмены, артисты, бизнесмены, люди, у которых здесь живут родственники.

Цигикал также напомнил, что 2015 году в Украине приняли два постановления Кабинета Министров, согласно которым порядок пересечения украинской границы гражданами РФ был изменен.

"Граждане России могут проезжать через установленные межгосударственные и международные пункты пропуска только по заграничным паспортам. Никаких льгот нет", - добавил он.

Кроме того, по словам главы ГПСУ, сейчас будут праздничные дни и есть обращение глав областных администраций, чтобы с гуманитарной целью пограничники могли пропускать граждан сопредельных стран на период праздничных и поминальных дней. Однако сегодня такие решения Государственная пограничная служба не может принимать самостоятельно, поэтому для их принятия обращения будут направляться в Кабинет Министров Украины.

  • 30 ноября сообщалось, что граждане России, в частности, мужчины в возрасте 16 – 60 лет, смогут попасть на территорию Украины, если въезжают по дипломатическому паспорту, имеют вид на временное или постоянное проживание, а также если едут из-за болезни либо смерти близких.
  • Ранее сегодня стало известно, что Госпогранслужба Украины не пропускает на территорию страны российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет.
  • 26 ноября глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал предложил ограничить въезд на территорию нашей страны для "определенных категорий граждан РФ".