«И в морду получит»: Москаль считает, что поддержавшие Зеленского вскоре пожалеют

Опубликовано: Среда, 24 апреля 2019 12:40

Глава Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль, который накануне заявил о своей отставке, считает, что украинцев покосил политический грипп.

Об этом он заявил в комментарии Радио "НВ".

"Политический грипп покосил людей. Что мы можем тут поделать? Это уже было с Ющенко, с Януковичем… Такой массовый психоз… Вот сегодня спросите о Ющенко, вам еще и нагрубить могут, если вы скажете, что вы его сторонник. Точно такое же будет спустя очень короткое время, когда кто-то скажет, что был сторонником Зеленского. Может еще и в морду получит", - рассказал Москаль.

Он также уверен, что команда Зеленского не сможет выполнить обещаний, которые были даны избирателям во время предвыборной кампании, и уже сейчас отказывается от взятых на себя обязательств.

"Зачем глупости писать на бигбордах, что "21 (апреля – ред.) – конец бедности"? Ну и что? Вот уже два дня - мы стали богаче? Сейчас вся команда говорит: "Это не к нам, это не к нам…". Продукты, дороги – "не к нам". Ну так чего же вы этим били действующего Президента Петра Порошенко, а сами уже говорите, что это не к вам. Завтра они скажут, что война тоже не к ним", - считает Геннадий Москаль.

Губернатор Закарпатской области считает, получив эту власть, они [команда Зеленского] сами даже не знают, что с ней делать.

"Но это их проблемы. Я в зеленый цвет не перекрашивался, не перекрашиваюсь, и не буду перекрашиваться. Я посмотрю свой гардероб, если есть что-то зеленое, я сожгу", - добавил руководитель Закарпатья.

  • Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль подал Президенту Украины Петру Порошенко заявление о своем увольнении с должности по собственному желанию.
  • Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко написал заявление об отставке.
  • Глава Львовской государственной администрации Олег Синютка заявил, что идет в отставку, но останется работать на благо Львовщины.
  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он уволит всех глав облгосадминистраций в случае победы на выборах. По словам Порошенко, места губернаторов займут лидеры объединенных территориальных общин, которые уже показали свою эффективность.