Украина и Эквадор договорились о безвизе

Опубликовано: Среда, 24 апреля 2019 14:16

Украинское Правительство одобрило проект соглашения с правительством Эквадора о взаимной отмене визовых требований между странами.

Соответствующий проект соглашения одобрили в ходе заседания Кабмина.

Соглашение о безвизе между Украиной и Эквадором предусматривает, что украинцы смогут приезжать туда и быть на территории южноамериканского государства на протяжении 90 дней в год.

В том случае, если есть необходимость быть на территории Эквадора больше 90 дней, необходимо обратиться в местное консульство для получения визы.

То есть, украинцы могут быть без визы на территории Эквадора до 90 дней на протяжении года.

Аналогичные условия касаются граждан Эквадора, которые собираются в Украину. Но для них есть еще одно правило – срок действия безвиза обновляется каждые полгода.

То есть за 6 месяцев жители Эквадора могут быть в Украине 90 дней. Чтобы снова воспользоваться правом безвизового пребывания на территории Украины, необходимо подождать 90 дней.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин на пресс-конференции по итогам работы дипломатов в 2018 году заявил, что Украина ведет переговоры о введении безвизового режима или упрощение действующих порядков еще с 22 странами.