«Бриллиантовому» прокурору Корнийцу назначен залог в 3 млн грн

Опубликовано: Четверг, 22 октября 2015 20:47

"Бриллиантовому" прокурору Корнийцу назначена мера пресечения в виде залога в 3 миллиона гривен.

Обвиняемому во взяточничестве бывшему заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу решением суда назначена мера пресечения в виде залога в 3 миллиона 45 тысяч гривен, передает УНИАН.

Сообщается, что такое решение было принято судьей Печерского суда г.Киева Светланой Шапутько. Также отмечается, что прокуроры требовали взять Корнийца под стражу или же как альтернативу - в виде залога не менее 5 млн грн.

В то же время адвокат Корнийца Виктор Петруненко заявил, что у следствия вообще нет доказательств для того, чтобы избрать какую-либо меру пресечения для обвиняемого.

Также суд постановил, что экс-заместитель прокурора Киевской области не имеет права выезжать без разрешения следователя за пределы области. Он должен сдать паспорта и другие документы, которые позволяют ему выезжать за пределы Украины. А также он должен воздержаться от общения с кругом лиц, которых может определить следователь.

Кроме того, залог должен быть внесен в течение 5 дней. Также 5 дней у Корнийца есть для того, чтобы обжаловать данное судебное решение в Апелляционном суде Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сакварелидзе раскрыл новые факты по делу "бриллиантовых прокуроров"

Как сообщалось ранее, вчера, 21 октября, Печерский районный суд Киева начал рассмотрение вопроса об избрании бывшему заместителю прокурора Киевской области меры пресечения, поскольку ему предъявлены новые подозрения.

Как известно, 6 июля были задержаны замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

У задержанных изъято около 500 тысяч долларов и драгоценности. Также было установлено, что прокуроры вступили в коррупционный сговор, в результате чего получили взятку в размере 3 млн 150 тысяч гривен. Во время обысков у Шапакина изъяли 400 тысяч долларов, а у Корнийца - огромное количество ювелирных изделий, в том числе 65 бриллиантов, а также автомат Калашникова.

Печерский райсуд Киева избрал Корнийцу меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 3,2 млн гривен. После его внесения 31 июля Корниец вышел из СИЗО. 16 июля генпрокурор Виктор Шокин уволил задержанных из органов прокуратуры.