Компания Wing первой в США получила разрешение на доставку посылок дронами

Опубликовано: Среда, 24 апреля 2019 15:42

Компания Wing, принадлежащая холдингу Alphabet, стала первой компанией, получившей право на доставку посылок с помощью беспилотников.

Об этом пишет The Verge.

В частности, Федеральное управление гражданской авиации (FAA) выдало компании разрешение на осуществление коммерческих услуг по доставке товаров в США.

"Получение одобрения FAA было необходимо для способа, которым Wing хочет управлять своими поставками беспилотников", - говорится в сообщении.

Действующие правила FAA запрещают полеты беспилотников за пределы прямой видимости оператора, а лицензии на осуществление доставок в автоматическом режиме ранее предоставлялись только для демонстраций, но не в коммерческих целях.

Получение этого разрешения означает, что Wing в ближайшие несколько месяцев может приступить к поставкам товаров местных предприятий в Блэксбурге и Кристиансбурге (штат Вирджиния). В будущем компания сможет подать заявку на расширение своей деятельности на другие регионы.

дрон

Фото: The Verge

  • В декабре американская сеть супермаркетов Kroger Co начала использовать беспилотные автономные транспортные средства для доставки продуктов в Скоттсдейл (штат Аризона).
  • Ранее японский почтовый оператор Japan Post запустил службу доставки документов дронами в префектуре Фукусима.