«Это новый «паспортный» этап оккупации Донбасса»: Климкин об указе Путина

Опубликовано: Среда, 24 апреля 2019 17:11

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что решение России об упрощении выдачи российских паспортов жителям "ДНР" и "ЛНР" является вмешательством во внутренние дела Украины.

Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

"Решение РФ о выдаче паспортов на оккупированных украинских территориях - это продолжение агрессии и вмешательства в наши внутренние дела. Это новый "паспортный" этап оккупации Донбасса", - говорится в сообщении.

Кроме того, глава МИД призвал украинских граждан в ОРДЛО не принимать российский паспорт.

"Призываю украинских граждан на оккупированных Россией территориях не принимать российские паспорта. Россия лишила вас настоящего, а теперь посягает на ваше будущее", - подчеркнул он.

мид1

мид2

  • Сегодня, 24 апреля, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, которым упростил порядок получения российского гражданства для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).
  • Первый вице-спикер Верховной Рады Украины, уполномоченный Президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что решение президента РФ Владимира Путина о выдаче российских паспортов жителям ОРДЛО - это грубое нарушение Минских соглашений.