В Египте еще на три месяца продлили чрезвычайное положение

Опубликовано: Четверг, 25 апреля 2019 12:03

Власти Египта приняли решение продлить на три месяца чрезвычайное положение. Также введен комендантский час в некоторых районах около Израиля и Газы, и на территории северного Синая.

Об этом сообщает Bloomberg.

В издании напомнили, что решение ввести чрезвычайное положение в стране было принято с целью борьбы против исламских боевиков.

Власти Египта рассчитывают, что очередное продление чрезвычайного положения даст возможность силам безопасности "принять меры, необходимые для противодействия угрозам и финансированию терроризма и позаботиться о безопасности во всех частях страны".

Как известно, в апреле 2017 года в Египте ввели режим чрезвычайного положения в результате терактов в церквях в египетских городах Танта и Александрия, совершенных террористической организацией ДЕАШ. Тогда жертвами нападения стали 45 человек, еще 125 пострадали.

  • Египетский парламент 13 января принял решение продлить режим чрезвычайного положения в стране еще на три месяца, исполняя соответствующий указ президента Абдель Фаттаха ас-Сиси.
  • 29 декабря в министерстве внутренних дел Египта заявили, что после подрыва автобуса с туристами в Гизе в ходе рейдов по всей стране были убиты 40 террористов.
  • 28 декабря вечером стало известно, что у пирамид Гизы в Египте взорвался автобус с туристами, есть погибшие.
  • После этого сообщалось, что трое вьетнамских туристов и египетский гид погибли в результате взрыва.