Рада ратифицировала соглашение о кредите на €64 млн на очистку воды в Мариуполе

Опубликовано: Четверг, 25 апреля 2019 13:25

Верховная Рада Украины сегодня ратифицировала соглашение с Францией о кредите в размере 64 млн евро на финансирование снабжения питьевой воды Мариуполя.

Законопроект № 0218 поддержали 258 нардепов, сообщает корреспондент #Букв.

В пояснительной записке отмечается, что его принятие станет "предпосылкой для вступления в силу рамочного договора, которым предусмотрено предоставление финансовой помощи в размере 64 млн евро от Франции с целью проекта строительства и внедрения в г. Мариуполь современных фильтровальных станций".

"Реализация проекта предусматривает создание в г. Мариуполь современного комплекса очистки и обеззараживания воды с целью обеспечения населения и предприятий качественной питьевой водой в необходимых объемах, а также модернизацию существующей системы централизованного водоснабжения/водоотвода для уменьшения потерь питьевой воды и сброса сточных (канализационных) вод в окружающую среду", - говорится в записке.

Также документ предусматривает создание за счет использования современных технологий резервных источников водоснабжения города на случай возникновения чрезвычайных ситуаций

Договор предусматривает предоставление Францией кредита в размере, который не превышает 64 млн евро на срок 30 лет. Предусмотрен льготный период в 10 лет.

В законе определен порядок финансирования и порядок возврата кредита, включая начисление процентов за просроченные платежи.