Кабмин в течение полугода внесет в Раду закон о защите языков нацменьшинств

Опубликовано: Четверг, 25 апреля 2019 15:48

Кабинет Министров Украины в течение шести месяцев внесет в Верховную Раду законопроект "О защите языков коренных народов и национальных меньшинств".

Об этом сообщает пресс-служба Правительства.

"Хочу ответственно заявить, что Кабинет Министров готов к выполнению всех норм, предусматривающих участие Правительства в обеспечении реализации и бюджетной поддержке закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", - заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

Он также отметил, что Правительство готово по одной из норм этого закона в течение шести месяцев внести на рассмотрение Верховной Рады проект закона "О защите языков коренных народов и национальных меньшинств".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Языковой закон»: что нового ожидать украинцам

В Кабмине добавили, что в прошлом году правительственная межведомственная рабочая группа под председательством Вячеслава Кириленко поддержала законопроект "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" (№ 5670-д), который осенью 2018 года Верховная Рада приняла в первом чтении. Законом определяются особенности применения государственного языка на телевидении и радио, в печатных СМИ, в сфере обслуживания потребителей и в других сферах.

  • Сегодня, 25 апреля, Верховная Рада поддержала законопроект №5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".
  • Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет законопроект №5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", как только он к нему поступит.
  • Позже стало известно, что народные депутаты Украины от "Оппозиционного блока" заблокировали подписание языкового закона, который Парламент принял сегодня, 25 апреля.