Как голосовали народные депутаты за «языковой закон»

Опубликовано: Четверг, 25 апреля 2019 16:26

Сегодня, 25 апреля, в зале Верховной Рады народные депутаты поддержали закон о функционировании украинского языка как государственного. За документ проголосовало 278 народных депутатов. Позже еще один депутат от БПП попросил засчитать его голос "за".

#Буквы рассказывают, кто поддержал исторический документ об украинском языке.

Так, в парламентской фракции партии "Блока Петра Порошенко" из 135 депутатов "языковой закон" поддержали 106 парламентариев, воздержались двое, а 22 народных депутата отсутствовали. Среди отсутствующих: Сергей Лещенко, Дмитрий Лубинец, Сергей Каплин, Ирина Суслова.

01

2 copy

3

Из 80 депутатов "Народного фронта" проголосовало 66, 12 нардепов отсутствовали.

Стоит отметить, что народный депутат Антон Геращенко во время голосования присутствовал на своем рабочем месте, но согласно информации о поименном голосовании - "отсутствовал".

4

5 copy

Из 61 внефракционного депутата проголосовало чуть больше половины, а именно 37.

6

7

"Оппозиционный блок" в своем значительном большинстве был против данного закона.

8

Фракция партии "Самопомич" голосовала "за".

9

Из парламентской группы "Партия "Видродження" два народных депутата проголосовало против "языкового закона".

Стоит отметить, что Радикальная партия Олега Ляшко присутствовала в полном составе и также в полном составе поддержала этот законопроект.

10

Партия "Батькивщина" практически в полном составе отдала свои голоса за законопроект, четыре депутата политсилы отсутствовали, среди них: Григорий Немыря и Александра Кужель.

Из 19 народных депутатов группы "Воля народа" законопроект поддержали только 7 парламентариев.

11

  • Верховная Рада поддержала законопроект №5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".