«Кто-то прячет булаву»: Зеленский обвинил ЦИК в оттягивании его инаугурации

Опубликовано: Четверг, 25 апреля 2019 18:27

Владимир Зеленский обвинил Центральную избирательную комиссию (ЦИК) в затягивании объявления результатов выборов президента.

Об этом Зеленский заявил в своем видеообращении в Facebook.

"Сейчас происходят очень забавные вещи - победа есть, а полномочий нет, кто-то от меня булаву прячет. Что происходит, я объясняю: ЦИК затягивает официальное объявление результатов", - заявил он. 

Зеленский считает, что ЦИК затягивает объявление результатов, чтобы Парламент, в свою очередь, тоже затягивал процесс инаугурации и назначил церемонию на дату после 27 мая. По мнению Зеленского, это делается потому, что после этой даты президент, по закону, уже не будет иметь права распустить Раду.

"Хотя мне кажется, что это несправедливо. Президент, у которого доверие - 73%, имеет право по крайней мере думать об этом. И вправе иметь эту возможность (роспуска Рады - ред.). Система боится! Это значит одно - мы всех победим, все будет хорошо, даже не на 73, а на все 100%", - заявил новоизбранный президент.

Все буде добре на 100%. Усіх з прийдешнім святом Великодня!

Опубліковано Володимиром Зеленським Четвер, 25 квітня 2019 р.

Стоит отметить, что по состоянию на 25 мая Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла протоколы об итогах голосования во втором туре президентских выборов в Украине от 196 окружных избирательных комиссий (ОИК).

  • Во вторник, 23 апреля, Центральная избирательная комиссия обработала 100 % электронных протоколов второго тура выборов президента Украины. Владимир Зеленский набрал 73,22 % голосов, Петр Порошенко - 24,45 %.