На Львовщине подростки до смерти избили знакомого, а фото трупа выложили в соцсети

Опубликовано: Четверг, 25 апреля 2019 19:30

Во Львовской области трое несовершеннолетних местных жителей за долги до смерти избили своего знакомого.

Об этом в четверг, 25 апреля, рассказали в отделе коммуникации полиции Львовской области.

Сообщение о том, что в одной из социальных сетей появилась информация о возможном убийстве человека, правоохранители получили в среду, 24 апреля. Тело юноши с многочисленными телесными повреждениями полицейские нашли закопанным в одном из дворов в городе Жолква. Погибшим оказался 17-летний житель районного села.

Следователи установили, что в ночь с 12 на 13 апреля в подвале жилого дома в Жолкве парня жестоко избили трое его знакомых - двое местных жителей 15 и 17 лет, а также 17-летний житель одного из сел Жолковского района. Увидев, что избитый не подает признаков жизни, злоумышленники вынесли тело из подвала, занесли за дом и закопали. Кроме того, они сфотографировали тело погибшего, а затем один из товарищей выложил эти фото в социальной сети.

В присутствии родителей и психолога правоохранители опросили несовершеннолетних. Те рассказали, что избили своего знакомого, потому что он задолжал им деньги - 12 тыс. грн - и не мог вернуть долг.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины. Злоумышленников задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, вскоре суд изберет для них меру пресечения.

Виновным грозит от семи до десяти лет лишения свободы.