Активисты устроили акцию у дома Луценко из-за дела Гандзюк

Опубликовано: Пятница, 26 апреля 2019 01:42

25 апреля активисты инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" устроили акцию в селе Стоянка под Киевом возле дома Генерального прокурора Юрия Луценко.

Об этом сообщается на странице "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook.

"Надеемся, что Юрий Витальевич уже будет дома, поужинает и будет иметь время и вдохновение объяснить, что значат последние комментарии в СМИ и изменение подозрения заказчику убийства [херсонской активистки] Кати Гандзюк [главе Херсонского областного совета] Владиславу Мангеру", – говорилось в анонсе акции.

гандзюк

Телеканал "Громадське" отмечает, что на акции присутствовало около 100 человек. Активисты зажгли файеры и развернули плакаты.

На одном из них было написано: "Гори в аду". 

D5BS8dsWAAEayM3

D5BS8dsWsAABTDW

medium 1

medium

Фото: "Громадське"

  • Екатерина Гандзюк скончалась в больнице 4 ноября прошлого года, спустя три месяца после того, как ее облили серной кислотой в Херсоне. Впоследствии на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады отец Гандзюк заявил, что к убийству его дочери причастны Владислав Мангер, глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев и заместитель Гордеева Евгений Рищук.
  • В декабре прошлого года Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов нападения на советницу мэра Херсона, общественную активистку Екатерину Гандзюк, которое привело к ее смерти.
  • 4 февраля стало известно, что правоохранительные органы Украины заочно сообщили о подозрении Алексею Левину в подготовке и организации нападения на советницу мэра Херсона, общественную активистку Екатерину Гандзюк, которое привело к ее смерти. Отмечалось, что Левин является помощником депутата Херсонского областного совета Николая Ставицкого, близкого к главе областного совета Владиславу Мангеру.
  • 8 февраля херсонская областная ячейка "Батькивщины" исключила главу Херсонского областного совета Владислава Мангера из партии.
  • 11 февраля Юрий Луценко сообщил, что глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев и его заместитель Евгений Рыщук не фигурируют в уголовном производстве относительно убийства Екатерины Гандзюк.
  • Накануне стало известно, что пятеро подозреваемых в совершении нападения на общественную активистку, советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк пошли на сделку со следствием и дали признательные показания, после чего им изменили ранее сообщенные подозрения.