Наводнение в Канаде: в столице ввели чрезвычайное положение

Опубликовано: Пятница, 26 апреля 2019 08:50

Власти Канады приняли решение вести чрезвычайное положение в некоторых регионах государства из-за наводнений. В частности, из-за сильных дождей и повышения уровня рек чрезвычайное положение ввели в Оттаве.

Об этом написал мэр столицы Джим Уотсон в Twitter.

Он пояснил, что решение ввести чрезвычайное положение было принято после очередного прогноза синоптиков, которые обещают значительное повышение уровня воды в реке Оттава на юго-востоке страны, а также – продолжение сезона дождей.

"Чтобы помочь городским бригадам, волонтерам и жителям пострадавших районов, я объявляю чрезвычайное положение и запрашиваю помощь у провинции и армии", - сообщил мэр

По словам мэра Оттавы, персонал Вооруженных сил Канады уже мобилизован и прибыл в столицу, чтобы помочь устранять последствия наводнения.

Посольство Украины в Канаде работает в штатном режиме.

  • Ранее сообщалось, что на востоке Канады сотни людей покинули свои дома из-за масштабных паводков. Для помощи населению и защиты объектов инфраструктуры привлекли военных.
  • 23 апреля стало известно, что по причине масштабного наводнения из-за разлива рек в Канаде, а именно в провинциях Квебек и Нью-Брунсвик, затоплены более 2,5 тысяч домов. Местных жителей уже эвакуировали, спасатели предоставляют всю необходимую помощь.