В Донецкой области «Азов» провел «перекличку мертвых»

Опубликовано: Пятница, 23 октября 2015 02:19

Бойцы полка "Азов" в Урзуфе под Мариуполем устроили факельное шествие в честь погибших побратимов.

В целом 22 октября обещает стать днем памяти всех погибших в боях "Азовцев", сообщает "0629.com.ua"

Тысячная колона бойцов двигалась по поселку Урзуф под современные и исторические композиции, неся в руках штандарты с символикой полка и государственные флаги Украины. Во главе колоны ехал БТР, на нем были закреплены баннера с надписями "Отомсти за смерть великих рыцарей" и "Добудешь Украинскую державу или умрешь, в борьбе за нее".

Закончилось шествие перед базой полка, где был возведен памятный знак погибшим "азовцам" в виде кургана и трех воткнутых в него мечей.

Впереди него были выстроены 33 бойца "Азова", которые символизировали 33 погибших. У каждого был щит, на котором руническим шрифтом было написано псевдо погибшего. Добровольцы прочитали молитву украинского националиста.

bee98bea159b78502a4c5adc73def53e 1

"Наши погибшие побратимы желают мести за себя", - сказал перед строем командир "Азова" "Черкес". Дали слово взял лидер "Азова" Андрей Билецкий.

"Наши предки славяне верили в то, что погибшие в бою воины не умирают. Они отправляются в Небесную дружину.", - сказал он.

Также Андрей Билецкий сказал о том, что перед боем бойцы полка "Азов" вдохновляются образами украинских героев ушедших эпох.

Далее была кульминационная часть мистерии. Когда произносилось псевдо погибшего, один из бойцов поднимал щит, на котором оно написано, разжигал костер под ним и произносил "В строю!". Потом на фоне гремели залп минометов в честь тех, кто погиб, сражаясь за Украину.

В конце мероприятия Андрей Билецкий пояснил, что проходила "перекличка мертвых", которая имеет сакральное значение. Первый командир полка рассказал, что мемориальный знак символизирует тех бойцов, которые "уже воткнули мечи". Такой курган возведен первый под Мариуполем и расположен перед базой полка. Он будет постоянно напоминать "азовцам" о их погибших товарищах.

Напомним, как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин хочет амнистии для главарей боевиков на оккупированном Донбассе.

Галерея изображений