В Киеве нашли машину предполагаемых убийц журналиста Бузины

Опубликовано: Четверг, 16 апреля 2015 20:39

Сотрудники правоохранительных органов нашли машину, на которой предположительно скрылись убийцы журналиста Олеся Бузины.

Начальник главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук сообщил "УНИАН", что на найденном автомобиле итальянские номера. Марку и цвет машины он не уточнил.

Отвечая на вопрос о версиях убийства журналиста, которые рассматривает следствие, Терещук сказал, что первой и основной версией является его журналистская деятельность.

"Вторая — убийство на почве личной неприязни, все остальные будем рассматривать по мере поступления информации", — отметил он.

Между тем, агентство "УНН" со ссылкой на пресс-службу киевского МВД пишет, что сотрудники правоохранительных органов нашли темно-синий "Форд Фокус" с литовскими номерами. Машину, по данным агентства, обнаружили на улице Эжена Потье рядом со станцией метро "Шулявская".

"Темно-синее авто с литовскими номерами BL8108W забирал эвакуатор. Скорее всего, для проведения соответствующих экспертиз", — рассказали УНН в киевской милиции.

Ранее 16 апреля депутат Верховной Рады Антон Геращенко сообщал, что номера на машине предполагаемых убийц были латвийские или белорусские, но точно не украинские.

Напомним, бывший главный редактор газеты "Сегодня" Олесь Бузина был убит в Киеве 16 апреля у подъезда собственного дома четырьмя выстрелами в спину.