Американцы потратят рекордную сумму на Рождество

Опубликовано: Пятница, 23 октября 2015 09:55

Расходы американцев во время зимних праздников составят в этом году в среднем 805,65 долл. на человека по сравнению с 802,45 долл. годом ранее.

Как сообщает "Интерфакс", об этом свидетельствуют результаты опроса Национальной федерации розничной торговли (National Retail Federation, NRF) США.

Таким образом, затраты будут максимальными за 14 лет истории проведения подобных исследований, отмечает MarketWatch.

Показатель учитывает общие расходы на покупку продуктов питания, подарков, украшений и других вещей.

На приобретение подарков в этом сезоне, каждый американец в среднем планирует потратить 462,95 долл. против 458,75 долл. прошлом году.

При этом почти 59% респондентов предпочли бы получить подарочную карту, этот вид подарков занимает лидирующую позицию уже 9-ый год подряд.

Доля людей, которые планируют покупать товары на рождественские праздники в интернете, выросла до 46% по сравнению с 44,4% в 2014 г.

Более половины респондентов (почти 56%) будут совершать покупки для себя и потратят на это в среднем 131,59 долл. против 126,37 долл. прошлом году.

Кроме того, результаты исследования показали, что свыше 73% американцев считают скидки наиболее важным фактором при выборе товара, чуть менее 61% назвали принципиальным качество продукции.

Справка. Рождество – это праздник, который стал хорошим поводом для американцев, чтобы навестить родственников, либо посидеть в тесном семейном кругу, сделать друг другу подарки, да и просто пообщаться. Обычно в семьях американцы дарят друг другу дорогие подарки. Это могут быть ювелирные украшения, дорогие вина, духи, что-то нужное домочадцу из одежды. Если никаких особых идей нет, то практичные американцы дарят просто подарочный сертификат или подарочную карту номиналом от 25 долл. и выше. Родственник или знакомый, имея сертификат или карточку, в любое время приходит в магазин и покупает понравившуюся ему вещь. Среди всех национальных праздников в США Рождество – самый любимый и грандиозный по своему размаху. 24 декабря все магазины и учреждения работают по укороченному расписанию. 25 декабря все закрыто, страна отдыхает. А 26 декабря практичные американцы любят прошвырнуться по магазинам, потому что в этот день почти все можно приобрести значительно дешевле.