«Зарисовывать зелеными прямоугольниками»: Появилась петиция о запрете показывать Зеленского-актера

Опубликовано: Среда, 01 мая 2019 21:00

На сайте официального интернет-представительства Президента Украины появилась петиция, которая предлагает "запретить телеканалам унижать честь и достоинство" Главы государства "путем показа его негативных сценических образов, которые он играл до того, как пойти в политику".

Петиция была обнародована в субботу, 27 апреля, и касается новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского.

Ее автор, Евген Попов, отмечает, что президент должен ассоциироваться у зарубежных партнеров и у населения страны с образом "профессионала" и с "патриотом своей страны". Для этого следует принять ряд мер на законодательном уровне.

Подписанты петиции требуют:

  • запретить трансляцию в телеэфире выступлений актера Владимира Зеленского, в которых он "показывает негативные образы украинцев в виде невежественных и жадных политиков, врачей, полицейских и т. д.";
  • запретить трансляцию в телеэфире выступлений Зеленского "в роли конферансье или ведущего телепрограмм, или актера фильмов";
  • или же "зарисовывать актера Зеленского" зелеными прямоугольниками и заменять его речь "механическим" голосом, а также дублировать на украинском языке - в случае нарушения сценического замысла при полном удалении персонажа Зеленского из телепередачи.

"Запрет распространить до конца срока пребывания актера Зеленского В. А. в должности Президента Украины", - говорится в тексте петиции.

Для того, чтобы Президент рассмотрел эту петицию, она должна набрать 25 тыс. голосов максимум за три месяца. К вечеру среды, 1 мая, ее подписал 161 человек.

Петиция 01

Фото: Скриншот / petition.president.gov.ua

  • Во вторник, 30 апреля, Центральная избирательная комиссия официально объявила Владимира Зеленского победителем президентских выборов.
  • Глава ЦИК Татьяна Слипачук рассказала о дальнейших процедурах, которые предписаны законом после объявления официальных результатов выборов.
  • После победы на выборах Владимир Зеленский покинет проекты студии "Квартал 95", а его место займут Евгений Кошевой, Игорь Ласточкин, Юрий Ткач и другие артисты.