«Дело 2 мая»: В МВД рассказали о ходе расследования

Опубликовано: Четверг, 02 мая 2019 13:40

По делу о событиях в Одессе 2 мая 2014 года в суд направили три обвинительных акта, еще одному лицу был вынесен приговор.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает пресс-служба МВД.

"В уголовном производстве относительно трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года в отношении одного лица, которое признало вину в совершенном преступлении (создание непредусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) вынесен обвинительный приговор. В суд направлены обвинительные акты по 3 особам", - сказал Яровой.

Он добавил, что за период с 2017 года по настоящее время, в указанном уголовном производстве допрошен в качестве свидетелей 1 109 человек, а также проведены дополнительные допросы 13 пострадавших.

"Обработано более 1 500 видео файлов, предоставленных ТРК и свидетелями, общим объемом более 2 Тб. По результатам, составлен 222 протоколы осмотра фото и видео материалов", - отметил Яровой.

На данный момент досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Кроме того, продолжаются также обзоры и систематизация видео файлов, установление свидетелей и очевидцев и их допросы.

  • Сегодня в Одессе жители города, а также известные политики пришли на площадь перед Домом профсоюзов, чтобы вспомнить трагические события 2 мая 2014 года.
  • В этот день в 2014 году в центре Одессы в результате столкновений между сторонниками Евромайдана и пророссийскими активистами и пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, еще 250 пострадали. #Буквы рассказывают о тех трагических событиях.