Во Львовской области, кандидат в депутаты от «Свободы» избил сына кандидата в депутаты от «Самопомощи»

Опубликовано: Пятница, 23 октября 2015 13:40

В городе Броды, Львовской области, кандидат в депутаты от ВО "Свобода" Ростислав Дмитрив напал на подростков, которые срывали его политическую агитацию. Один из подростков оказался сыном кандидата в депутаты от партии "Самопомощь".

Как сообщает Zahid.net, трое мальчишек в возрасте 11-12 лет шли домой и по дороге срывали листовки. Кандидат в депутаты местного райсовета от ВО "Свобода" Ростислав Дмитрив, увидев это, налетел на ребят. Больше всего досталось Владиславу Худику, ему даже пришлось снимать побои. Судебно-медицинская экспертиза констатировала у мальчика легкие телесные повреждения - подкожные кровоизлияния на шее, которые остались от рук кандидата.

На крики детей выбежали соседи.

Телефон кандидата в депутаты Бродивского райсовета от ВО "Свобода" Ростислава Дмитрива не отвечал на звонки журналистов. Как стало известно, он также не явился и на допрос к следователю, хотя предварительно они договаривались о встрече.

Как только Дмитрив появился в Сети, то сказал, что был вне зоны, потому что сейчас отдыхает в Карпатах. Его попросили прокомментировать данный инцидент, на что "свободовец" сказал, что плохая связь и отключился.

Мать пострадавшего парня – Мария Худик не хотела предавать огласке этот неприятный инцидент, потому что сама является кандидатом в районный совет от "Самопомощи". Боялась, что это свяжут с политикой. Надеялась, что Дмитрив извинится. Однако вместо раскаяния посыпались угрозы.

"Уголовное производство начато по признакам статьи 296 часть 1 Уголовного кодекса Украины. То есть хулиганство, грубое нарушение общественного порядка, - пояснил начальник следственного отделения Бродовского райотдела милиции Андрей Гуляйгородский. - Когда милиция приехала на место происшествия, мужчины уже не было. Но мы установили его личность".

Правонарушитель будет наказан, согласно Уголовному кодексу Украины, штрафом, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 5 лет.

В районной организации ВО "Свобода" отказались комментировать произошедшее, мотивируя тем, что о случае не слышали и им нужен документ, который подтверждает, что начато досудебное расследование.

В милиции же сотрудникам СМИ в документе отказали, мол, могут его выдать только потерпевшей стороне.

Мария Худик рассказала, что о случае всем давно известно. В соцсетях сразу же начали распространять истории об "озверевшей кандидатке Марии Худик", которая сама поцарапала своего сына, чтобы оклеветать конкурента.

Ранее сообщалось, что в Ровно, кандидата в депутаты облили неустановленным химическим веществом, в Днепропетровске избили одного из кандидатов в мэры, а в Ужгороде, кандидат в депутаты забрасывал своего конкурента яйцами.

Напомним, 25 октября 2015 г. в Украине пройдут местные выборы.